В Приморье будут судить преступную организацию, занимавшуюся поставками и сбытом наркотиков

Благовещенск, 30 июня 2007, 00:31 — REGNUM  Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов преступного сообщества, осуществлявшего деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков. Как 29 июня рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, данное уголовное дело, предварительное расследование по которому производилось следственной службой Управления ФСКН РФ по Приморскому краю, направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Предварительным следствием установлено, что в 2004 году Сергей Куклин и Юрий Андриенок создали устойчивую преступную организацию, состоявшую из нескольких организованных преступных групп, осуществлявших сбыт наркотических средств в городе Владивостоке и Ханкайском районе, а также заготовку наркосодержащих растений в Октябрьском районе Приморского края.

Наиболее разветвленная сеть точек сбыта наркотиков существовала в Ленинском и Первореченском районах Владивостока. Кроме того, данной преступной организацией был налажен канал поставки наркотических средств в особо крупном размере из Амурской в Сахалинскую область транзитом через город Владивосток.

Организаторам преступного сообщества предъявлено обвинение по части первой статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации - создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом (организацией), а также по фактам совершения свыше 50 наркопреступлений, большинство из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Остальным семи обвиняемым инкриминировано участие в преступном сообществе, а также предъявлено обвинение по конкретным эпизодам преступной деятельности, связанным со сбытом наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.