МИД Грузии: Факт встречи Сергея Лаврова с президентом Южной Осетии "печален"

Тбилиси, 29 июня 2007, 23:30 — REGNUM  "Министерство иностранных дел Грузии с сожалением отмечает, что российская сторона продолжает открытую поддержку сепаратизма". Об этом говорится в комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии к информации, распространенной департаментом информации и прессы МИД РФ в связи со встречей главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Печален как факт встречи, так и настрой распространенной информации. Мы с сожалением вынуждены отметить, что российская сторона продолжает открытую поддержку сепаратизма.

В то время как Цхинвали разговаривает с руководством Грузии на языке ультиматумов, целенаправленно использует сложившуюся в регионе сложную ситуацию для спасения собственного режима за счет прав проживающего там населения, использует в политических целях проблемы, возникшие в связи с водоснабжением региона, искусственно препятствует пассажирскому транспортному сообщению, не стесняется явных провокаций как в отношении грузинской стороны, так и международных наблюдателей, обвинения российской стороной Грузии в попытке обострения ситуации в регионе - контрпродуктивны и направлены против миротворческого процесса. Такой подход, наряду с величанием Эдуарда Кокойты президентом Южной Осетии, представляет собой еще одну попытку введения в заблуждение - как самого сепаратистского режима, так и проживающего в регионе населения, а также международного сообщества в целом", - говорится в комментарии. "Серьезное недоумение грузинской стороны вызывает тот факт, что Российская Федерация, которая боролась и борется с сепаратизмом на своей территории, в то же время осуществляет поддержку этого явления в соседних государствах", - отмечается в комментарии. "Дипломатические шаги и усилия российской стороны должны быть направлены не на поддержку криминальных сепаратистских режимов, а на развитие партнерских отношений с соседним государством - Грузией, основанных на общепризнанных принципах международного права и уважении к территориальной целостности, ориентированных на результаты. Думаем, что это явилось бы действительно правильным выбором России с точки зрения поиска путей улучшения взаимоотношений с соседями", - говорится в комментарии МИД Грузии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.