Свердловская область оказала Чечне гуманитарную помощь

Грозный, 29 июня 2007, 21:52 — REGNUM  В Чечню прибыла делегация из Свердловской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни. Делегация, в состав которой вошли председатель краснотуринского регионального комитета Российского Красного Креста Олег Таран и советник зампредседателя правительства Свердловской области по социальной политике Илья Буткевич, сопровождала гуманитарный груз, который прибыл в Чечню вечером 28 июня в рамках акции "Караван любви".

Как сообщили в пресс-службе, гуманитарный груз предназначен для сирот и малоимущих семей, подопечных чеченскому региональному отделению Российского Красного Креста. Автофургон "КамАЗ" привез продукты питания, одежду и медикаменты, инвалидные коляски - около 20 тонн гуманитарного груза.

На состоявшейся сегодня встрече в Департаменте внешних связей президента и правительства Чечни начальник департамента Рамзан Лечхаджиев поблагодарил гостей за заботу о нуждающихся жителях республики, особо подчеркнув дружеские отношения Чечни и Свердловской области.

В ходе беседы гости выразили восхищение темпами восстановления республики. "Самое главное, мы хотели бы оказать помощь тем, кто в ней нуждается, не только медикаментами, продуктами, а также стройматериалами. А прежде всего хотели продемонстрировать то, что на Урале живут очень много людей, кто обеспокоен тем, чтобы здесь люди были счастливы", - сказал председатель краснотуринского регионального комитета Российского Красного Креста Олег Таранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.