Сборная Эстонии по футболу осталась без главного тренера

Таллин, 29 июня 2007, 21:06 — REGNUM  Футбольная ассоциация Эстонии (ФАЭ) решила разорвать контракт с тренером национальной команды Йелле Гусом, соглашение с которым было рассчитано до окончания отборочного цикла ЧЕ-2008. Об этом объявили сегодня на пресс-конференции в штаб-квартире ФАЭ. Не набрав в семи матчах квалификации ни одного очка, эстонцы расположились на предпоследнем месте в группе "Е".

"Инициатива исходила от меня, - приводит слова Гуса официальный сайт УЕФА. - После матча с англичанами я сообщил, что доработаю до конца года. Однако, поразмыслив, решил, что пришло время завершить эту главу и двигаться дальше. Это было непростое решение, ведь я был частью эстонского футбола и жизни этой страны на протяжении почти семи лет. С выступающими сегодня за главную сборную Рагнаром Клаваном и Оливером Консой я начинал в 2001 году в команде юношей не старше 17 лет. Это был действительно интересный период в моей карьере".

Отметим, что в Эстонию Гус приехал семь лет назад вместе с Арно Пайперсом, начав работу в должности технического директора ФАЭ по тренерскому образованию, которую продолжит выполнять до конца 2007 года.

Напомним, что эстонская дружина является соперником сборной России в отборочной группе чемпионата Европы-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.