Рудольф Загайнов назвал причину смерти Юлии Арустамовой

Москва, 29 июня 2007, 20:52 — REGNUM  Причиной смерти 24-летней российской велосипедистки Юлии Арустамовой, по предварительной версии, покончившей с собой вечером 27 июня, стали сверхнагрузки, которые она испытывала в спорте. Об этом агентству "Весь спорт" заявил гражданский муж Арустамовой, известный спортивный психолог 67-летний Рудольф Загайнов.

"Юля - мой любимый человек, и мне сложно говорить, почему она приняла такое решение, - заявил Рудольф Загайнов. - Слишком много было в ее жизни негативных факторов. Проблемы в спорте, проблемы в семье - у нее не было покоя, и она не смогла справиться. Я хотел, чтобы она ушла из спорта. В январе она это сделала, но потом ее уговорили вернуться. Я считаю, это была трагическая ошибка. Ей в спорте было очень тяжело. Тяжело и морально, и физически. У нее было очень много травм, после тяжелейшего сотрясения мозга появились постоянные головные боли, причем иногда страшные. Я снимал боли, но только временно. После двухразовых тренировок она несколько часов лежала, приходила в себя. У нее была огромная усталость от сверхнагрузок, плюс плохой сон из-за головных болей. Она практически не восстанавливалась, очень тяжело поднималась по утрам - так, что мне на нее было жалко смотреть. Я всегда был против Юлиных занятий спортом, поэтому мы были в не очень адекватных отношениях с ее личным тренером, с руководителями сборной. Я хорошо знаю, что такое спорт, и своих детей в спорт не отдал. Но мы с Юлей решили кататься до Олимпиады в Пекине, и я помогал ей, чем мог. Того, что произошло, я себе никогда не прощу".

Рудольф Загайнов рассказал также об истории своих отношений с Юлией Арустамовой. "В сентябре 2006 года перед отъездом сборной России по велотреку на чемпионат мира в Зальцбург мне как психологу поручили помочь именно ей. Три месяца мы работали как спортсмен и психолог, потом объяснились в любви, стали жить вместе. Юля - это лучшее, что было в моей жизни", - сказал Рудольф Загайнов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, продолжается сбор объяснительных свидетельских показаний по делу о смерти Арустамовой, которая 27 июня была найдена с петлей на шее в своей московской квартире. Основным свидетелем проходит известный спортивный психолог 67-летний Рудольф Загайнов. После проишествия он срочно уволился с работы. Погибшая занималась велоспортом с 1996 года. Специализация - темповые трековые виды. Многократная чемпионка России, чемпионка Европы в велогонках на треке. Победитель и призер этапов Кубка мира 2002-2007. Бронзовый призер Кубка мира сезона-2006/2007 в общем зачете в своей коронной дисциплине "скретч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail