В Чечне построят пять социальных центров для детей

Грозный, 29 июня 2007, 20:26 — REGNUM  В Чечне планируется построить пять новых детских социальных центров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

В связи с реорганизации детских домов в реабилитационные центры помощи семье и детям правительство Чечни и Минтруда и соцразвития республики посчитали, что количество детских учреждений, функционирующих на данное время в Чечне, недостаточно для 25 тысяч детей-инвалидов, 25 тысяч полусирот и более 1300 полных сирот. Как сообщили источник, в настоящее время в республике насчитывается шесть детских социальных учреждений, в том числе открытый на этой неделе Гудермесский центр помощи семье и детям, два реабилитационных центра для несовершеннолетних и один центр для детей с ограниченными возможностями.

"В июне Минтруда и соцразвития сообщило о программе строительства пяти новых объектов. Среди них - центры социальной помощи семье и детям в Шатойском и Шелковском районах, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Ножай-Юртовском районе. А в Грозном будет открыт Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов на 220 мест, и дети будут находиться там вместе с кем-то из родных - матерями или старшими сестрами", - рассказали в пресс-службе.

Пока не закончится строительство собственных зданий реабилитационных центров, которые планируется построить с учетом всех самых современных требований, центры будут размещаться в приспособленных помещениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail