Московская молодежь из Южной Осетии готова покинуть "теплые места" и "взять в руки оружие" на защиту Цхинвали

Цхинвал, 29 июня 2007, 19:58 — REGNUM  ИА REGNUM приводит текст обращения Союза московской осетинской молодежи к жителям Южной Осетии:

"Мы, представители осетинcкой молодежи в Москве, выражаем солидарность жителям Республики Южная Осетия в борьбе с очередным геноцидом со стороны Грузии. События последних дней настораживают нас. Постоянное нагнетание обстановки, обстрелы, создание непонятных "альтернативных структур", представление предателей и уголовников на мировом уровне как представителей Южной Осетии - позорный PR-ход и проигрышный вариант на пути к восстановлению отношений между грузинами и осетинами.

История показывает, что войну всегда начинают политики, а кровь проливают невинные люди - женщины, дети, старики. Необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить начала еще одного кровопролития! Однако если возникнет необходимость, и военные действия будут нам навязаны, вся молодежь Осетии покинет "теплые места", бросит учебу в Москве и возьмет в руки оружие, чтобы встать на защиту своей Родины и будущего своего народа! Осетия всегда в наших сердцах, в каком бы уголке мира мы не находились, Осетия - это мы, и в нужный момент мы всегда придем на помощь своей Родине!"

В ночь с 28 на 29 июня из минометов и гранатометов был обстрелян Цхинвали и осетинские села Кохат и Квернет, а утром 29 июня Цхинвали снова был обстрелян из гранатометов со стороны села Хеит. В результате обстрела пострадали сотрудники МВД Южной Осетии и мирные жители. Есть сообщение об одном погибшем. В этот же день с грузинской стороны был обстрелян временный пост миротворческих сил от РФ, находящийся около осетинского села Хетагурово, сообщают ССПМ. Грузинская сторона опровергала все заявления, утверждая, что выводы можно будет сделать только после проведения мониторинга в зоне конфликта. Однако военные наблюдатели вечером 29 июня подтвердили обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали из гранатомета. Пока заявлений с грузинской стороны не поступало. В Южной Осетии и в российском оборонном ведомстве говорят о преднамеренной дестабилизации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта со стороны Грузии. Военные Цхинвали приведены в состояние полной боевой готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail