Военные наблюдатели подтвердили обстрел столицы Южной Осетии из гранатомета

Тбилиси, 29 июня 2007, 19:50 — REGNUM  Военные наблюдатели подтвердили обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали из гранатомета. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном штабе смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта. Мониторинг провела группа военных наблюдателей от трёх сторон и миссия ОБСЕ. "ССПМ расценивает обстрел как грубейшее нарушение достигнутых сторонами договорённостей", - говорится в сообщении.

Отметим, ранее МВД Южной Осетии сообщало, что в ночь с 28 на 29 июня из минометов и гранатометов был обстрелян Цхинвали и осетинские села Кохат и Квернет, а утром 29 июня Цхинвали снова был обстрелян из гранатометов со стороны села Хеит. В результате обстрела пострадали сотрудники МВД Южной Осетии и мирные жители. Есть сообщение об одном погибшем. По сообщениям МИД Южной Осетии, 28 июня грузинская сторона, нарушив достигнутую ранее договоренность, вновь приступила к строительству дороги Никози - Авневи, вытеснив находившихся там российских миротворцев, и ввела в этот район свою бронетехнику, спровоцировав резкое обострение ситуации в зоне конфликта. В этот же день с грузинской стороны был обстрелян временный пост миротворческих сил от РФ, находящийся около осетинского села Хетагурово, сообщают ССПМ.

Грузинская сторона опровергала все заявления, утверждая, что выводы можно будет сделать только после проведения мониторинга в зоне конфликта. "В связи со стрельбой могу лишь сказать, что работает группа мониторинга, которая представит соответствующее заключение. Думаем, что все станет известно уже сегодня к вечеру (29 июня)", - заявил днем 29 июня командующий грузинским батальоном в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) Мамука Курашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail