Поселения будут встроены в вертикаль власти (Ярославская область)

Ярославль, 29 июня 2007, 19:50 — REGNUM  29 июня в администрации Ярославской области прошел третий съезд муниципальных образований региона. Делегаты, из более чем 100 городских и сельских поселений, районов, городских округов обсудили вопросы формирования местных бюджетов, способы совершенствования градостроительной деятельности на территории Ярославской области, проблемы использования и управления земельными ресурсами.

"Для выполнения этих и других задач необходимо тесное взаимодействие всех уровней власти, начиная с регионального и заканчивая поселенческим уровнем. В органы местного самоуправления избраны очень достойные люди, это наш кадровый резерв. Но у некоторых появился соблазн заняться не решением повседневных проблем людей, а политикой. Некоторые главы больше времени проводят в дебатах в Москве, Ярославле, а не доказывают свою состоятельность в делах. Накануне выборов вокруг органов местного самоуправления завертелись политические деятели и партии самого разного толка. А ведь мы с вами представляем единый блок государственной власти, если мы пойдет в разнос ничего хорошего для жителей не будет. Хочу вас предостеречь: вы можете входить в любые партии, но есть единая государственная политика и есть вертикаль власти. И она разрушена быть не может. Я бы очень не хотела, чтобы у нас не появилась своя Чечня", - сказала главам муниципальных образований председатель правительства Ярославской области Ирина Скороходова.

"По закону о местном самоуправлении районы и поселения - совершенно равноправны, и ни о какой вертикали власти не может быть и речи. Надо работать вместе. Я с главой района Николаем Бируком никогда не разбираюсь, где и чье полномочие. Если я могу решить проблему, то этим и занимаюсь, а если не могу, то прошу помощи у района. Люди не должны страдать от конфликтов властей, а значит нужно уметь договариваться", - сказал корреспонденту ИА REGNUM глава Заячье-Холмского сельского поселения Гаврилов-Ямского района Михаил Дворников.

Ирина Скороходова предложила разработать схему взаимодействия глав поселений с региональной властью. По ее инициативе решено проводить раз в месяц администрации области день муниципальных образований. Вести собрания глав поселений будет губернатор или кто-то из его заместителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.