МИД Южной Осетии: Безоговорочная поддержка со стороны покровителей породила у Грузии чувство вседозволенности

Тбилиси, 29 июня 2007, 18:06 — REGNUM  Министерство Южной Осетии выступило с заявлением в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. ИА REGNUM приводит его полный текст:

"Министерство иностранных дел вновь обращает внимание на демонстративное игнорирование Грузией договоренностей, достигнутых в процессе переговоров и подписанных ее официальными представителями. Возмутительное поведение грузинской стороны, без сомнения, обусловлено чувством вседозволенности и безнаказанности, которое порождает в грузинском руководстве безоговорочная поддержка со стороны его покровителей.

Результатом этого стало недопустимое наращивание военного присутствия Грузии по периметру границ Южной Осетии и в зоне конфликта, попытки дискредитации миротворческой операции, применение практики вооруженных провокаций и обстрелов Цхинвала и приграничных осетинских сел, в результате которых есть жертвы и разрушения.

Так, 27 июня 2007 года Грузия разместила дополнительные подразделения на главенствующей над Цхинвалом высоте недалеко от грузинской части села Прис. По поступающей информации, там активно осуществляется строительство фортификационных сооружений и обустройство огневых точек.

Утром 28 июня в результате обстрела стационарного поста МВД Южной Осетии из снайперского оружия со стороны грузинского села Хеит, в Цхинвале были тяжело ранены двое сотрудников МВД Южной Осетии.

Кроме того, 28 июня грузинская сторона, нарушив достигнутую ранее договоренность, вновь приступила к строительству дороги военного назначения Никози - Авневи, вытеснив находившихся там российских миротворцев, и ввела в этот район свою бронетехнику, спровоцировав резкое обострение ситуации в зоне конфликта.

В этот же день с грузинской стороны был обстрелян временный пост миротворческих сил от РФ, находящийся около осетинского села Хетагурово.

В ночь с 28 на 29 июня с грузинской территории был произведен минометный обстрел осетинских сел Кохат и Квернет, а утром 29 июня Цхинвал снова был обстрелян из гранатометов со стороны села Хеит. В результате обстрела ранен сотрудник МВД РЮО. Есть разрушения.

Демонстративный отказ грузинской стороны от продолжения переговорного процесса и ее действия, сознательно направленные на нагнетание ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, Министерство иностранных дел расценивает как отсутствие у грузинской стороны серьезной политической аргументации, необходимой для ведения мирного диалога в рамках переговорного формата, и стремление любой ценой разрешить конфликт с Южной Осетией до появления косовского прецедента. События последнего времени недвусмысленно свидетельствуют о том, что тбилисский режим продолжает реализацию силового варианта разрешения грузино-осетинского конфликта, сопровождая это лицемерной миролюбивой риторикой, рассчитанной на дезориентацию международного общественного мнения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков