Объем капитальных вложений по группе "Газпром" в 2006 составил 410,4 млрд руб.

Москва, 29 июня 2007, 18:05 — REGNUM  Финансовая политика ОАО "Газпром" направлена на обеспечение долгосрочной финансовой стабильности компании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Газпрома", об этом заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков в своем докладе на годовом общем собрании акционеров 29 июня в Москве. По его словам, это подтверждается ведущими рейтинговыми агентствами, которые в течение 2006 г. неоднократно пересматривали кредитные рейтинги ОАО "Газпром" в сторону их повышения.

"На конец 2006 г. компания имела кредитные рейтинги инвестиционного уровня от трех ведущих мировых рейтинговых агентств. Рост кредитных рейтингов ОАО "Газпром" подтверждает статус надежного заемщика, что обеспечивает возможность свободного привлечения более дешевых финансовых ресурсов с российского и международного рынков капитала", - сказал Ананенков.

В течение 2006 г. продолжалась работа по оптимизации структуры долгового портфеля, в частности, по сокращению доли кредитов, обеспеченных выручкой по экспортным контрактам.

Как заявил Ананенков во время доклада, финансовая политика "Газпрома" направлена на выполнение инвестиционных программ, обеспечивающих рост добычи и переработки сырья, а также надежность функционирования ГТС. В частности, объем капитальных вложений по группе "Газпром" вырос в 2006 году более чем на 43% и составил 410,4 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail