Нижегородская Общественная палата считает необходимым провести анализ последствий вступления в ВТО

Нижний Новгород, 29 июня 2007, 17:59 — REGNUM  Общественная палата Нижегородской области предлагает областному правительству, администрациям районов, предприятиям и организациям провести комплексный анализ социально-экономических последствий вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщается в информационных материалах, подготовленных к заседанию Общественной палаты Нижегородской области, прошедшему 29 июня.

Палата рекомендует, в частности, создать постоянно действующий орган для разработки долгосрочных программ развития отраслей и муниципальных образований по проблемам качества, конкурентоспособности выпускаемой продукции с учетом последствий вступления России в ВТО.

Также палата изучить и внедрить в практику работы предприятий меры защиты на внутреннем рынке и благоприятных условий доступа их товаров и услуг на рынки зарубежных государств.

Областному правительству также предлагается до начала работы механизмов ВТО в России организовать подготовку обращений в федеральные органы власти с просьбой ускорения принятия федеральных законов и законодательных инициатив по усилению конкурентоспособности предприятий, организаций и бизнес-структур для легального лоббирования интересов отраслей составляющих региональные и общественные приоритеты, наукоемких производств, средних и малых предприятий, работающих в производстве и инновационной деятельности.

Нижегородским вузам рекомендуется разработать и внедрить программы подготовки кадров всех уровней, владеющих тематикой ВТО.

В регионе также предлагается создать постоянно действующую группу по отслеживанию хода подготовки районов области к вступлению в ВТО, в состав которой войдут члены Общественной палаты, эксперты и представителей общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail