Суд Удмуртии оштрафовал производителя поддельных деталей для машин "ИжАвто"

Ижевск, 29 июня 2007, 17:34 — REGNUM  Завьяловский районный суд (Удмуртия) оштрафовал директора местного ООО "Стикс" Романа Кузнецова за производство и реализацию контрафактной продукции с использованием товарного знака ОАО "ИжАвто" (Ижевск, Удмуртия, входит в Группу "СОК", производитель автомобилей KIA Spectra, KIA Rio JB, KIA Sorento и отечественных моделей "ВАЗ-21043" и "Иж-27175 фургон"). Об этом сообщили ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ.

По данным прокуратуры, в 2003 году Кузнецов зарегистрировал ООО "Стикс", приобрел оборудование и нашел через сеть интернет поставщика сырья. Затем под прикрытием легального бизнеса Кузнецов организовал подпольное производство запасных частей к автомобилям Ижевского автозавода.

К производственному процессу Кузнецов привлек более 20 нелегальных работников.

За день подпольный цех мог произвести до 200 различных узлов и агрегатов.

Проведенная по уголовному делу технологическая экспертиза установила несоответствие выпускаемых деталей и оборудования требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В то же время некачественная продукция пользовалась спросом, поскольку она реализовывалась под широко известной товарной маркой "Иж".

Суд квалифицировал действия Кузнецова по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

С учетом того, что Кузнецов раскаялся и признал свою вину, суд ограничился в отношении него штрафными санкциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.