В Каменском районе Приднестровья возрождают виноградарство

Тирасполь, 29 июня 2007, 17:34 — REGNUM  "Рашков - прекрасный виноградарский регион Приднестровья. К сожалению, в последние годы он незаслуженно был забыт и заброшен. 500 гектаров практически заброшенных земель на протяжении десятилетия - это картина ужасающая. Радует, что сегодня уже начались работы по восстановлению этих земель и реанимации на них новых виноградных плантаций", - сказал на пресс-конференции в Тирасполе 29 июня генеральный директор тираспольского винно-коньячного завода KVINT Олег Баев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Каменском районе Приднестровья село Рашков является прекрасной микрозоной, очень подходящей для развития виноградарства. Думаю, это большой шаг вперед, - отметил Баев. - В настоящее время в Рашкове затраты просто колоссальные. Они велики еще потому, что виноград - это такая культура, которая не может высаживаться в землю сразу после предыдущих насаждений винограда. Требуется определенное время, подготовка почвы, серьезнейшие лабораторные исследования состава почвы на наличие тех компонентов, которые могут просто не позволить в дальнейшем выращивать виноград. Такие исследования уже сейчас ведутся, идет проектирование новых массивов на этих заброшенных землях, и мы верим в то, что в самое ближайшее время трудом сельскохозяйственных работников в селе Рашков эти земли будут засажены новыми виноградными плантациями".

"В 2007 году Рыбницкий винно-коньячный комбинат в продолжение темы возрождения виноградарства в селе Рашков начал выпускать коньяк трехлетней выдержки с одноименным названием - "Рашков". Думаю, это будет данью уважения предшествующим поколениям виноделов и перспективой на выращивание хороших урожаев винограда в этом селе. Для Приднестровья - это отличное развитие в будущее", - сказал директор завода KVINT.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail