В дни празднования 860-летия в Вологде закроют движение судов на реке

Вологда, 29 июня 2007, 17:28 — REGNUM  30 июня и 1 июля, в дни празднования 860-летия Вологды, движение всех маломерных судов по реке Вологде от памятника 800-летия Вологды до Петровского домика будет закрыто.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, движение маломерных судов будет закрыто 29, 30 июня и 1 июля. Делается это для того, чтобы исключить в день города несчастные случаи на воде. По оперативным данным, в последнее время владельцы катеров и моторных лодок перевозят свои судна в город, чтобы 30 июня любоваться праздничным салютом прямо с водной глади. Как показывает практика празднования 850-летия Вологды и праздников в других городах, подобные развлечения не только мешают проведению программы, но и заканчиваются порой весьма плачевно.

Добавим, что праздничный фейерверк станет одним из самых ярких событий в праздновании Дня город. Местом его проведения выбран берег реки Вологды, противоположный Соборной горке. Полюбоваться салютом в честь 860-го дня рождения города вологжане смогут в субботу, 30 июня, с 23.30, а не с 23 часов, как планировалось вначале. Эта корректировка была сделана для того, чтобы июньские белые ночи не снизили эффекта и красоты предстоящего шоу. Предполагается, что наше небо будет расцвечено праздничными огнями не менее 15 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail