"Геносервис" планирует создать в Костромской области животноводческий комплекс

Кострома, 29 июня 2007, 17:27 — REGNUM  Чешское АО "Геносервис" (крупнейшая в Чехии компания, которая занимается племенной и селекционной работой в животноводстве) планирует создать в Костромской области животноводческий комплекс. Об этом сообщили ИА REGNUM в департаменте по информационной политике региона.

Делегация "Геносервиса" во главе с генеральным директором Люмиром Груссманом и экспертом, представителем Чешского экспортного банка Иваной Банчаковой с 30 июня по 2 июля 2007 года посетят Костромскую область. Цель визита - развитие сотрудничества по созданию высокопродуктивного крупного рогатого скота молочного и мясного направления.

В ходе визита в Костромскую область делегация посетит сельхозпредприятия ОПХ "Минское", СПК "Гридино" и ОАО "Племзавод Караваево", а также Костромской научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Селекционный центр костромской породы и лосефермы.

После знакомства с потенциалом области представители Чешской Республики встретятся с губернатором региона Виктором Шершуновым. 2 июля стороны обсудят возможности создания в Костромском крае дочернего предприятия чешской компании, а также перспективы предоставления инвестиций Чешским экспортным банком для развития агропромышленного комплекса Костромской области.

Созданная в 1992 году фирма "Геносервис", в настоящее время является монополистом в сфере племенной работы на территории Чехии. В результате покупки эмбрионов в США и Канаде компания располагает большим количеством коров голштинской породы. Кроме того, "Геносервис" проводит консультативную деятельность в области репродукции, питания и здоровья животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.