Почти 60 волгоградских спортсменов претендуют на участие в Олимпиаде-2008 в Пекине

Волгоград, 29 июня 2007, 17:26 — REGNUM  В Волгоградской области в настоящее время кандидатами на Олимпийские игры 2008 года являются 46 мастеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, это право уже завоевала Лариса Ильченко (плавание на открытой воде), выиграв две золотых медали на Чемпионате Мира в Мельбурне.

Кандидатуры остальных спортсменов будут утверждены по итогам предстоящих чемпионатов России, Европы и мира, а также в ходе квалификационных и отборочных турниров.

По оценкам специалистов, ожидается, что волгоградские спортсмены способны завоевать на Олимпиаде в Пекине две золотых, три серебряных и две бронзовых медали.

12 волгоградских спортсменов-инвалидов претендуют на участие в Паралимпийских играх 2008 года и Сурдлимпийских играх 2009 года. На этих турнирах планируется завоевать две-три медали.

Как отмечалось 29 июня на коллегии Комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области, на которой обсуждался ход подготовки волгоградских спортсменов к участию в летних Олимпийских, Паралимпийских играх 2008 года в Пекине (КНР) и летних Сурдлимпийских играх 2009 года в Тайбее (Тайвань), подготовка претендентов идет по плану.

Как отметили в пресс-службе главы региона, Волгоградская область является единственным регионом России, где поощрение спортсменов-инвалидов обеспечивается в тех же размерах, что и олимпийцев. Напомним, что мастера, которые завоюют на Олимпийских, Паралимпийских играх в 2008 году и Сурдлимпийских играх в 2009 году золотые, серебряные и бронзовые медали, а также их тренеры получат в качестве премии соответственно 1,9 миллиона рублей, 1,7 миллиона и 1,5 миллиона рублей.

Впервые будут награждены и участники игр, не вошедшие в первую тройку лидеров. Каждый из них получит по 300 тысяч рублей. Средства на эти цели выделяются из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.