Руководитель ветеранской организации Карелии высказался за установление в России Дня партизан и подпольщиков

Петрозаводск, 29 июня 2007, 17:23 — REGNUM  Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Карелии Николай Черненко поддерживает инициативу Брянской областной думы об установлении в России Дня партизан и подпольщиков. Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM решение брянских депутатов, направивших 28 июня соответствующий документ в Государственную Думу РФ, Черненко заявил, что появление такого праздника одобрили бы многие жители республики.

"В Карелии немало тех, кто в годы Великой Отечественной войны сражался с врагом в подпольных группах или партизанских отрядах. Мы чтим их заслуги, когда ежегодно отмечаем день освобождения республики от фашистских захватчиков, а установление в России Дня партизан и подпольщиков станет данью уважения всем, кто боролся с фашистами за линией фронта", - сказал руководитель карельской ветеранской организации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, депутаты Брянской областной думы предложили объявить Днем партизан и подпольщиков 29 июня, поскольку именно 29 июня 1941 года Совнарком СССР и ЦК ВКП (б) направил директиву партийным и советским организациям создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с вражескими частями в прифронтовых областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.