В Башкирии осудили скотокрадов

Уфа, 29 июня 2007, 17:19 — REGNUM  В Абзелиловском районе Башкирии осуждены четверо уроженцев Грузии за совершение краж скота к различным срокам лишения свободы: от 1,5 до 5 лет колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

Четверо мужчин в марте и апреле 2007 года совершили семь краж, причинив девяти потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 290 тыс. рублей. Преступления совершались соучастниками по одной схеме. В ночное время суток они на двух машинах выезжали в район и, пользуясь отсутствием посторонних лиц, с вольного выпаса, либо из сараев граждан похищали скот. После чего в укромном месте разделывали туши животных и продавали мясо перекупщикам на рынке Магнитогорска. Вырученные средства распределяли между собой.

В конце апреля текущего года после совершения очередного преступления, кражи коровы и двух бычков с вольного выпаса близ деревни Ташбулатово, двое мужчин решили из любопытства вернуться на место преступления и были задержаны работавшей там следственно-оперативной группой. В их автомашине были обнаружены топоры, ножи и прочие предметы, используемые при разделывании туш. Под давлением доказательств они признались в совершенных преступлениях и выдали двух своих подельников. Около 200 тысяч рублей причиненного ущерба было добровольно возмещено потерпевшим еще до судебного заседания, оставшуюся часть суд солидарно взыскал с осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.