Владелец "Желтого такси" Амбарцум Сафарян не совершал побега (Москва)

Москва, 29 июня 2007, 17:23 — REGNUM  29 июня в СМИ появилась информация о том, что в понедельник, 25 июня, из-под стражи бежал совладелец компании "Желтое такси" Амбарцум Сафарян, якобы помещенный по решению суда в московское СИЗО № 5 и находившийся в момент совершения побега на обследовании в 20-й городской клинической больнице Москвы.

Однако, как заявил корреспонденту ИА REGNUM 29 июня адвокат Сафаряна Михаил Тер-Саркисов, вся эта информация, кроме факта нахождения Сафаряна в больнице, не соответствует действительности и никакого побега он не совершал.

Более того, как пояснил адвокат, 29 июня Басманный суд Москвы отказал Генеральной прокуратуре в удовлетворении ходатайства о заключении Сафаряна под стражу. В настоящее время Сафарян находится на стационарном лечении в связи с ухудшившимся состоянием здоровья. Мера пресечения в отношении его не избиралась, обвинение ему не предъявлено. Сафарян действительно был задержан по подозрению в совершении преступления, однако помещен в изолятор временного содержания на Петровке-38, а вовсе не в СИЗО № 5, предназначенное для арестованных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.