В Цхинвали, не приходя в сознание, скончался сотрудник МВД Южной Осетии

Тбилиси, 29 июня 2007, 17:10 — REGNUM  Cтрудник МВД Южной Осетии 19- летний Родион Туаев скончался 29 июня в больнице не приходя в сознание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской соматической больнице. Напомним, что накануне, 28 июня, на окраине города Цхинвали выстрелами со стороны села Хеити, контролируемого МВД Грузии, были ранены двое сотрудников МВД Южной Осетии, которые в тяжелом состоянии были доставлены в республиканскую больницу.

Отметим, что 29 июня утром, приблизительно в 8:20 по местному времени Цхинвали был обстрелян из гранатометов со стороны соседних грузинонаселенных сел Тамарашени и Хеити. Этой же ночью, как сообщает агентство "Рес", со стороны села Ванати было обстреляно осетинское село Кохат. Интенсивный огонь велся из гранатометов и минометов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне Грузия начала переброску тяжелой бронетехники к границам Южной Осетии. В этой связи, как заявил министр внутренних дел РЮО Михаил Миндзаев, югоосетинские подразделения были приведены в состояние повышенной боевой готовности. По информации Миндзаева, бронетехника к осетинским границам перебрасывается из танкового полка, дислоцированного в грузинском городе Гори, в частности, девять БМП переброшены в село Эредви, три танка - в Никози. По оценкам министра, это попытка вторжения грузинских подразделений на территорию Южной Осетии.

Между тем, грузинская сторона отрицает факт обстрела села Кохати и города Цхинвали, произошедшего в ночь на 29 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail