В Муниципальном совете Кишинева коммунисты ушли в глухую оппозицию (Молдавия)

Кишинёв, 29 июня 2007, 17:08 — REGNUM  Фракция правящей в Молдавии Партии коммунистов (ПКРМ) в Муниципальном совете Кишинева заявила, что переходит в глухую оппозицию, поскольку по итогам выборов не имеет возможности реализовать свою предвыборную программу. С таким официальным заявлением выступили представители ПКРМ 28 июня на первом заседании Муниципального совета молдавской столицы в новом составе, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению коммунистов, голосование на прошедших 3 и 17 июня местных выборах "было политическим и в меньшей степени основывалось на критериях профессионализма и компетентности в управлении муниципием". В связи с этим фракция ПКРМ заявила, что не будет вести переговоры о создании альянсов с другими политическими силами, присутствующими в Совете, а также не примет ни одной руководящей должности в мэрии Кишинева. По словам авторов документа, коммунисты "не собираются помогать молодому и неопытному мэру".

В свою очередь новый мэр Кишинева 29-летний представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ заявил, что понимает позицию ПКРМ, однако предложил им подумать о другом подходе к диалогу между политическими формированиями для того, чтобы "вместе добиться хороших результатов".

Стоит отметить, что у фракции Партии коммунистов в нынешнем Муниципальном совете 16 мандатов из 51. В предыдущем составе Совета коммунисты имели 25 мандатов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 3 и 17 июня в Молдавии прошли выборы в местные органы власти, которые показали снижение рейтинга правящей Партии коммунистов Республики Молдова более чем на треть. Коммунисты также проиграли выборы мэра Кишинева. Новым столичным градоначальником стал представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ, набравший во втором туре выборов 61,17% голосов. За его конкурента от правящей ПКРМ Вячеслава Иордана проголосовали 38,83% пришедших на выборы избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail