Архангельских педагогов беспокоит переход на подушевое финансирование в образовании

Архангельск, 29 июня 2007, 17:00 — REGNUM  Педагогов Архангельской области беспокоит вероятность сокращения финансирование дополнительного образования в области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на комиссии по реализации нацпроекта "Образование" был поднят этот вопрос. Первое, что вызывает волнения педагогов при переходе на подушевое финансирование, - это сокращение количества детей в Архангельской области. Оно автоматически вызовет сокращение в финансировании, считают педагоги. Вторая проблема заключается в том, что не все муниципалитеты готовы к новому порядку финансирования дополнительного образования. Все это может печально сказаться на финансовом состоянии системы образования, считают педагоги.

Глава департамента образование Владимир Мигунов согласился, что детей в области рождается все меньше, но рекомендовал представителям муниципалитетов и школ активнее сотрудничать в этом вопросе, ибо именно через муниципалитеты сейчас идет финансирование организаций дополнительного образования. Если муниципальное образование проявит активную позицию, то и средств, скорее всего, выделено меньше не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.