"Уралхиммаш" стал участником Урало-Сибирской научно-промышленной выставки

Екатеринбург, 30 июня 2007, 11:39 — REGNUM  В Екатеринбурге завершилась третья Урало-Сибирская научно-промышленная выставка. На проходившей в рамках выставки конференции "Научно-промышленная политика и перспективы развития Урала и Сибири", представлен инновационный проект "Ресурсосберегающая технология термической обработки во взвешенном состоянии неспекающихся тонкодисперсных материалов", коммерциализацией которого в настоящее время занимается ОАО "Уралхиммаш".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уралхиммаша, техника обжига во взвешенном состоянии - в печах циклонного типа - может эффективно использоваться во многих отраслях промышленности. В алюминиевой промышленности они не заменимы при кальцинации глинозёма. В настоящее время ОАО "Уралхиммаш" подходит к завершению работ по созданию установки кальцинации глинозёма циклонного типа установленной мощностью 1000 тонн в сутки. Установка будет запущена в промышленную эксплуатацию во второй половине 2007 года на Богословском алюминиевом заводе.

Установки циклонного типа могут применяться для рециклинга активной извести, использующейся в целлюлозно-бумажной, сахарной, энергетической и химической промышленностях. Они эффективны при производстве гипса, ангидритового цемента. При производстве вяжущих на цементных заводах, работающих по "сухому способу", циклонные запечные подогреватели используются в составе печных агрегатов, предназначенных для обжига сырьевой муки на портландцементный клинкер. ОАО "Уралхиммаш" в настоящее время ведёт подготовительную работу к поставке такого печного агрегата на цементный завод мощностью один миллион цемента в год, который строится в Курской области.

Отметим, что в рамках конференции прошли круглые столы. В работе одного из них - Инновационные разработки РАН в интересах регионов - принял участие начальник отдела инновационного менеджмента производства металлургического и цементного оборудования ОАО "Уралхиммаш" Александр Перескоков. На круглом столе обсуждались такие вопросы как инновационная стратегия РАН, опыт и проблемы продвижения инновационных промышленных технологий; государственная политика инновационного развития промышленности; региональная поддержка инновационных и инвестиционных проектов; проблемы и перспективы становления инновационных предприятий; проблемы взаимодействия разработчиков технологий, научно-производственных фирм и промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.