В парламенте Армении проходят дебаты вокруг закона "Об упрощенном налоге"

Ереван, 29 июня 2007, 16:35 — REGNUM  29 июня парламент Армении принял в первом чтении законопроект о "Внесении изменений и дополнений в закон "Об упрощенном налоге"". За принятие законопроекта проголосовало - 78 парламентариев, против - 15, 1 депутат - воздержался.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, представляя законопроект, заместитель начальника Налоговой службы Армении Армен Алавердян проинформировал, что данная законодательная инициатива предполагает сужение круга хозяйствующих субъектов, пользующихся режимом упрощенного налога. Он заметил, что поправки предполагают применение этого режима лишь в отношении субъектов, занимающихся торговлей, а также предоставлением услуг, решающих социальные вопросы населения, в число подобных услуг вошли: нотариальные услуги, ремонт кожаных изделий, техники, мебели, часов и одежды, услуги химчисток и прачечных, предоставление интернет-услуг в интернет-клубах. Режим упрощенного налога применим также к хозяйствующим субъектам, осуществляющим исключительно в сельских местностях переработку сельхозпродукции и молочной продукции. Алавердян отметил, что плательщиками упрощенного налога являются, как и прежде, хозяйствующие субъекты, оборот которых составляет не более 50 млн. драмов в год.

Режимом упрощенного налога не могут пользоваться импортеры, а также владельцы нескольких торговых точек или предприниматели, осуществляющие несколько видов деятельности, подпадающих под режим упрощенного налога. По словам Алавердяна, основной причиной внесения подобных поправок является не столько решение фискальных вопросов, сколько создание равных условий для производителей. Он заметил, что изначально режим упрощенного налога был разработан для представителей малого бизнеса. При этом, Алавердян подчеркнул, что если в 2000 году упрощенный налог платили около 2 тыс. хозяйствующих субъектов, то в 2006 году это число увеличилось в 13 раз, составив свыше 26 тыс., но при этом объем поступлений по линии упрощенного налога увеличился всего лишь в 3 раза.

По оценкам многих парламентариев, при разработке поправок к данному закону не были учтены интересы малого бизнеса. Ряд парламентариев посчитали принятие подобных поправок недальновидным шагом, поскольку они могут привести к закрытию ряда предприятий, сокращению рабочих мест, повышению цен на импортируемую продукцию. По оценкам членов фракции "Наследие", данные поправки противоречат логике программы по сокращению бедности в стране. В свою очередь, независимый депутат парламента Хачатур Сукиасян отметил необходимость повышения максимальной планки ежегодного оборота для хозяйствующих субъектов, пользующихся режимом упрощенного налога, с 50 млн. драмов до 70 млн. драмов. Он также предложил, чтобы для хозяйствующих субъектов, которые будут переведены в общее налоговое поле, был разработан упрощенный порядок ведения отчетности, содержащий не более 3-4 пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов