Бомба в Лондоне: газ, бензин и гвозди

Весь мир, 29 июня 2007, 16:34 — REGNUM  В заминированной машине, найденной сегодня, 29 июня, в центре Лондона, обнаружены 60 литров бензина, газовые баллоны и гвозди. По данным полиции, в случае если бы машина взорвалась, это могло бы привести к серьезным ранениям и гибели людей. О наличии в Mercedesе взрывчатых веществ не сообщается.

Как заявил сегодня на пресс-конференции глава лондонского антитеррористического подразделения полиции Питер Кларк, в момент обнаружения бомбы неподалеку от ночного клуба Tiger Tiger на площади Пикадилли поблизости находились сотни людей, которые могли стать жертвами взрыва самодельной бомбы. Пока полиция воздерживается от комментариев о том, кто мог быть заинтересован во взрыве, передает Reuters. Как заявил Кларк, нельзя не обратить внимание на то, что между нынешней находкой и террористическим заговором, раскрытым в 2004 году, когда террорист аль-Каиды планировал взорвать машины в Лондоне и других городах Великобритании, есть определенное сходство.

Как сообщается, припаркованный на площади Пикадилли светло-зеленый "Мерседес" вызвал подозрения у врачей "скорой помощи", оказавшихся рядом на вызове, поскольку в салоне машины появился дым. Прибывшие на место полицейские вручную разминировали бомбу.

Британские СМИ напоминают, что именно в эти дни в Великобритании сменился премьер-министр: преемником Тони Блэра стал Гордон Браун. Сейчас в районе вокруг парламента усилены меры безопасности, полицейские проводят личный досмотр всех водителей, въезжающих в данный район.

Антитеррористическое подразделение было вызвано на место около 2 часов ночи по местному времени. По телеканалу Sky News было показан голубое покрытие, установленное над машиной, в которой находилось взрывное устройство. Машина припаркована около обменного пункта American Express. По свидетельствам очевидцев, неизвестный мужчина врезался на этой машине в урны около ночного клуба и сбежал с места происшествия.

Полиция возбудила дело по статье "терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.