Утвержден образец избирательной бюллетени на президентских выборах в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 29 июня 2007, 16:12 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается подготовка к выборам президента республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, центральная избирательная комиссия утвердила порядок включения граждан в списки избирателей за 5 дней до голосования и в день голосования. Утверждены образец избирательной бюллетени на выборах президента НКР, форма справки относительно невключенности в списки избирателей и др.

Согласно Избирательному кодексу НКР, каждый гражданин за 7 дней до дня голосования вправе представить главе общины заявление об устранении неточностей в списках избирателей, включении его в список избирателей или исключении из списка, а не позднее чем за 5 дней - и руководителю полномочного органа или его соответствующего подразделения. Решения относительно поданных в течение 5 предшествующих голосованию дней, а также в день голосования заявлений об устранении неточностей в списках избирателей, включения в списки, выносятся в сроки, которые дают избирателю возможность участвовать в голосовании.

На основании вынесенных в течение 5 предшествующих голосованию дней, а также в день голосования решений о включении в списки избирателей, соответствующая участковая избирательная комиссия в день голосования вносит дополнения в списки избирателей - посредством составления дополнительных списков. Напомним, что выборы состоятся 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail