Парламент Северной Осетии призывает Грузию вернуться за стол переговоров

Тбилиси, 29 июня 2007, 16:07 — REGNUM  Власти Северной Осетии обеспокоены ситуацией вокруг Южной Осетии. В связи с этим сегодня, 29 июня, североосетинским парламентом принято заявление.

ИА REGNUM публикует заявление полностью:

"В последние дни серьезно обострилась ситуация вокруг Республики Южная Осетия. Откровенно игнорируя ранее достигнутые договоренности, власти Грузии одну за другой предпринимают провокационные акции, прибегая к открытому вооруженному давлению. Так, в ночь на 29 июня в очередной раз интенсивным огнем из минометов и гранатометов подвергся обстрелу Цхинвал и еще несколько осетинских населенных пунктов.

Мы заявляем решительный протест попыткам грузинских властей подорвать миротворческий процесс и втянуть в новый военный конфликт не только Южную Осетию, но и весь Российский Северный Кавказ. Последние события вызывают нарастающее возмущение жителей Северной Осетии. Все чаще раздаются голоса добровольцев, подтверждающих готовность оказать любую, в том числе военную, помощь жителям Южной Осетии, абсолютное большинство которых является гражданами Российской Федерации.

Мы вновь обращаемся к официальному Тбилиси с призывом воздержаться от агрессивных действий, следствием которых может стать очередное кровопролитие, и безотлагательно вернуться за стол переговоров в рамках Смешанной контрольной комиссии. В противном случае, всю ответственность за дальнейшее негативное развитие ситуации мы возлагаем на руководство Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail