Часть филиалов Сибирского федерального университета могут закрыть

Красноярск, 29 июня 2007, 16:02 — REGNUM  В Сибирском федеральном университете решается вопрос о закрытии некоторых филиалов вуза, которые в настоящее время действуют на территории Красноярского края и республики Хакасия. Об этом министра образования и науки Андрея Фурсенко проинформировало руководство университета на совещании, прошедшем в первый день визита министра в Красноярск.

Вопрос возник из-за того, что все четыре объединившихся вуза имели свои представительства в городах региона, и в некоторых городах теперь располагается сразу по три филиала СФУ. Кроме того, ко многим филиалам предъявляются претензии по качеству организации образовательного процесса и качеству получаемого образования. Единственный филиал, по которому у руководства вуза не возникает вопросов - это филиал в Абакане (Хакасия).

В то же время, принимавший в совещании участие заместитель губернатора края, курирующий вопросы образования, Владимир Шишмарев отметил, что закрытие филиалов может повлечь серьезные последствия. "В них учится более 10 тысяч студентов, и СФУ имеет перед ними обязательства, по крайней мере, до выпуска. Для того, чтобы начать разрабатывать стратегию закрытия филиалов, надо с начала создать условия в Красноярске, чтобы те, кто поступал в филиалы, мог завершить свое образование", - подчеркнул Шишмарев.

Андрей Фурсенко также призвал руководство вуза не торопиться с закрытием филиалов. "Бороться с неэффективными филиалами надо. Экономическая ситуация нас к этому подталкивает. Но в одночасье в образовании ничего решать нельзя. Это не та сфера, где можно суетиться", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail