Организаторы наркотрафика Таджикистан - Астрахань предстанут перед судом

Астрахань, 29 июня 2007, 15:53 — REGNUM  Уголовное дело в отношении преступной группы, организовавшей канал поставки наркотиков Таджикистан - Санкт-Петербург - Астрахань, направлено в Трусовский районный суд Астрахани. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры, крупная операция Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) по пресечению поставок героина из Республики Таджикистан в Российскую Федерацию, в которой участвовали оперативные службы Астрахани, Санкт-Петербурга и Москвы началась летом 2006 года. В ходе этой операции два оперативных сотрудника Управления ФСКН по Астраханской области были внедрены в таджикскую этническую преступную группировку. Им удалось отследить канал поставки героина через Санкт-Петербург в другие регионы России.

После этого, в результате сложной спецоперации, выявленный наркотрафик был перекрыт, а организовавшие его граждане Таджикистана Сангали Мирзоев и Сафарали Бабаев, а также гражданин России Виктор Радыховский - задержаны. Кроме того, оперативниками была изъята партия героина весом 4 килограмма.

Всем задержанным предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, пп. "а, г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере).

В настоящее время предварительное следствие по делу окончено и заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Трусовский районный суд Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.