Бюджетники Ненецкого АО получили право на предоставление служебного жилья

Нарьян-Мар, 29 июня 2007, 15:39 — REGNUM  Работники бюджетной сферы Ненецкого округа получили право на предоставление служебного жилья. Оно указано в разработанном окружной администрацией законе "О специализированном государственной жилищном фонде НАО".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, на служебное жилье смогут рассчитывать граждане, не обеспеченные им - жители округа или приезжие специалисты, работающие в окружных учреждениях здравоохранения, образования, культуры и т.д. Служебное жилье предоставляется по договору найма в виде отдельной квартиры, на период трудовых отношений с организацией. Кроме того, на период работы жилье можно будет получить и в общежитии. Квадратные метры там могут предназначаться для жителей округа, потерявших собственные квартиры из-за стихийных бедствий. В законе также определены нормы предоставления служебного жилья. Например, не менее 28 квадратных метров получит одиноко проживающий гражданин, семья из двух человек - не менее 36 кв. метров общей площади. Жилье предоставляется в порядке очередности, исходя из времени приема заявления.

Предполагается, что новый закон поможет снять потребность округа в специалистах - бюджетниках. К примеру, сейчас в округе ощущается острая нехватка врачей узких специальностей. Из других субъектов медработники в округ на работу не спешат, поскольку им не всегда предоставляют служебное жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.