Российская Федерация остается самым крупным акционером ОАО "Газпром"

Москва, 29 июня 2007, 15:30 — REGNUM  Российская Федерация остается самым крупным акционером ОАО "Газпром". С учетом голосующих акций, принадлежащих государственным компаниям ОАО "Роснефтегаз" и ОАО "Росгазификация", государство контролирует 50,002 % акций ОАО "Газпром". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Газпрома", об этом заявил в своем докладе заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков на годовом общем собрании акционеров 29 июня в Москве.

После либерализации в конце 2005 г. рынок акций общества интенсивно развивался. Наиболее значимым событием стало вступление в действие программы АДР на акции ОАО "Газпром" первого уровня. С ее запуском была предоставлена возможность конвертации обыкновенных акций "Газпрома" в АДР и обратно, а также изменено соотношение количества обыкновенных акций ОАО "Газпром", приходящихся на одну АДР с 10 до 4 акций.

"Фундаментом инвестиционной привлекательности Газпрома является его деятельность по разведке, добыче, транспортировке, переработке и сбыту углеводородного сырья. Особое внимание мы уделяем восполнению запасов Общества. По всем этим направлениям работы мы вновь добились улучшения показателей", - заявил Ананеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail