Андрей Разин требует роспуска Госдумы Ставрополья

Ставрополь, 29 июня 2007, 15:24 — REGNUM  Депутат Государственной думы Ставропольского края Андрей Разин намерен потребовать роспуска краевого парламента 4 созыва как нелегитимного. Об этом депутат сообщил 29 июня на пресс-конференции в Ставрополе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Андрей Разин в частности сказал, что завтра, по истечении трех месяцев, как была избрана краевая дума, он намерен обратиться к губернатору Ставрополья и президенту РФ. Его обращение будет связано с тем, что "депутат Андрей Разин уже 3 месяца не может принять участие в законном заседании Государственной думы". По словам Андрея Разина, согласно законодательству, если дума не собирается легитимно в течение этого срока, то у губернатора и президента появляется право распустить думу. З месяца исполняется уже завтра, 30 июня. Депутат Ставрополья также намерен обратиться с иском в мировой суд, с тем, чтобы признать все решения Думы незаконными.

Свою позицию депутат объяснил тем, что "действиями группы людей в Ставропольском крае создан прецедент развала исполнительной власти". По его словам, "принимаемые думой законы приводят к тому, что исполнительная власть практически исчезает". По словам депутата, если в эту ситуацию не вмешаются президент РФ, Генеральная прокуратура РФ и полномочный представитель президента в ЮФО, то "цепная реакция начнется в субъектах РФ, и мы исключим институт исполнительной власти и получим законодательно-президентскую власть".

Депутат напомнил, что часть депутатов удалилась с первого заседания думы и оно было закрыто. Таким образом, в дальнейшем проводилось "не заседание, а собрание депутатов, которые избрали председателя". По мнению Андрея Разина, все дальнейшие акты этого органа уже не могут быть признаны законными, а Андрей Уткин не может выступать от лица Государственной думы края. Депутат также отметил, что законы новой думы по сути наделяют Госдуму Ставрополья и муниципалитеты функциями исполнительной власти, что нарушает основной принцип Российской Федерации о разделении органов государственной власти.

Андрей Разин подчеркнул, что, по его мнению, все решения краевого парламента находятся "вне правового поля". "Все это мошенничество. Все это за пределами правового поля", - сказал депутат.-"Я вынужден выступить с просьбой отправить меня и других депутатов в отставку", - добавил он.

Он также отметил, что собрал пресс-конференцию для того, чтобы привлечь внимание к этой ситуации Центра и генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.