Названы причины остановки энергоблока Курской АЭС

Курск, 29 июня 2007, 15:24 — REGNUM  Непосредственной причиной останова энергоблока №2 Курской АЭС стала утечка охлаждающего газа турбогенератора №4 (ТГ-4), сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информационно-аналитический центр АЭС.

Как ИА REGNUM уже сообщало ранее, остановка энергоблока №2 Курской АЭС произошла 25 июня текущего года в результате срабатывания автоматики.

Как пояснили в информационно-аналитическом центре КуАЭС, утечка произошла вследствие разгерметизации фланцевого соединения трубопровода, подводящего охлаждающий газ к генератору. В соответствии с инструкцией по эксплуатации персонал отключил ТГ-4 от сети. В процессе последующего снижения мощности энергоблока №2 действием автоматики реакторная установка была заглушена. Остановка энергоблока, по словам специалистов, не представлял опасности ни для самой АЭС, ни для окружающей местности. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Курской атомной станции не было. После устранения неисправностей 27 июня энергоблок №2 был включен в сеть.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №1, 2, 3 и 4, отметили в пресс-службе. Радиационный фон на Курской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.