Осенью 16 директоров рыбных портов России встретятся в Калининграде

Калининград, 29 июня 2007, 15:15 — REGNUM  В Калининградском морском рыбном порту будущей осенью планируется проведение выездного совещания всех 16 директоров рыбных портов России под руководством главы Росрыболовства Андрея Крайнего. Об этом сегодня, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе порта (Крайний до назначения на должность руководителя Федерального агентства по рыболовству возглавлял Калининградской морской рыбный порт).

По данным собеседника, директора портов намерены встретиться "для более тесного координирования целей, путей реализации общих задач и решения совместных проблем". "Радует тот факт, что за последние 7 лет государство все-таки обратило внимание на порты", - отметил новый директор ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" Александр Белько. Он добавил, что "мы полны надежды, что будет осуществлено финансирование из федерального бюджета рыбопромышленного комплекса в целом, и нашего государственного морского рыбного порта в частности".

По данным представителя порта, ожидаемая прибыль предприятия за первое полугодие 2007 года составит не менее 4 млн рублей. По состоянию на 28 июня порт выполнил запланированный объем перевалки, который составляет более 1,5 млн тонн. За 6 месяцев 2007 года порт перечислил во все налоговые и бюджетные инстанции 73 млн рублей, что превышает прошлогодние показатели налоговых отчислений. За май 2007 года средняя заработная плата грузового комплекса составила 26 - 27 тыс. рублей, а лучшие бригады заработали по 43-44 тыс. рублей, заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.