Доля рынков в объеме оборота розничной торговли Вологодчины составляет 13%

Вологда, 29 июня 2007, 15:06 — REGNUM  Доля рынков в объеме оборота розничной торговли Вологодской области сократилась до 13 %. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Вологдастате.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день эта форма торговли остается важным источником насыщения потребительского рынка товарами и удовлетворяет спрос средних и малообеспеченных слоев населения. Широкий ассортимент товаров на рынках и доступные цены привлекают покупателей. Объем продаж в торгующих организациях вырос в сопоставимых ценах на 20%, на вещевых, смешанных и продовольственных рынках - на 7%. На рынках области население покупало 15% продовольственных товаров, непродовольственных - 11%.

На 1 января 2007 года в области действовали 70 зарегистрированных рынков на 5354 торговых мест. Кроме того, действуют стихийные, неприспособленные рынки, реализующие продукты растениеводства, промышленной выработки и другие товары. Удельный вес объема продаж товаров на вещевых, смешанных и продовольственных рынках в различных городах и районах области в общем объеме товарооборота колеблется от 1% до 46%. Причем в городах сосредоточено 81% (4336 торговое место), в поселках городского типа, сельских населенных пунктах - 19% (1018 торговых мест). Смешанный тип рынков преобладает как в городской, так и сельской местности, на их долю приходилась почти половина торговых мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.