"ВымпелКом" не намерен менять бренд "АрменТел" в сфере фиксированной связи (Армения)

Ереван, 29 июня 2007, 14:58 — REGNUM  "До конца 2008 года телекоммуникационная компания "АрменТел" станет лучшей компаний в Армении c точки зрения качества обслуживания", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване 29 июня генеральный директор компании Олег Близнюк.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, компания уже приступила к внедрению современного оборудования, намечается также внедрение системы 3G. Кроме того, будут проведены работы в направлении обеспечения широкополосного интернета, а также повышения качества и спектра услуг. Олег Близнюк отметил также, что с августа компания также преступит к работам по размещению таксофонов. Исследования показали, что 85% таксофонов были уставлены в неправильном месте, и 75% из них вообще не используются населением. По его словам, аппараты, дизайн которых также планируется изменить, будут расположены в местах их потенциального использования.

Касаясь информации относительно того, что у компании "ВымпелКом" с продвижением своей торговой марки "Билайн" (Beeline) в Армении серьезные проблемы, поскольку на армянском рынке уже действует местная фирма по продаже компьютерного оборудования и IT решений ООО "Би Лайн", Олег Близнюк отметил, что это искусственно созданная ситуация. Исполнительный вице-президент "ВымпелКом" по развитию бизнеса в странах СНГ Дмитрий Плесканос заявил, что с армянской компанией ведутся переговоры о совместном использовании бренда, так как это было бы выгодно обеим компаниям. Армянская компания осуществляет деятельность на рынке компьютеров и "ВымпелКом" не намеревается вступать на него, но совместное использование бренда было бы выгодно обеим компаниям. Если переговоры не дадут положительных результатов, то это не очень сильно расстроит "ВымпелКом", поскольку ее устраивает и бренд "АрменТел". "Мы не намерены менять бред "АрменТел" в сфере фиксированной связи, поскольку он достаточно узнаваем среди населения", - отметил Дмитрий Плесканос, добавив, что бренд - не картинка или название, а то, что стоит за ней, то есть услуги компании. В первую очередь, в Армении необходимо предоставить весь спектр услуг "ВымпелКом", и только потом думать о ребрендинге, заявил он.

Напомним, в СМИ появилась информация, что телекоммуникационная компания "АрменТел", являющаяся собственностью "ВымпелКома", столкнулась с проблемой регистрации товарного знака "Билайн", поскольку это наименование полностью созвучно с наименованием уже действующей на армянском рынке местной фирмы по продаже компьютерного оборудования и IT решений ООО "Би Лайн" и ее брэндом "Би Лайн" (Bi Line).

Напомним, что 100% акций "АрменТела" принадлежат ОАО "ВымпелКом". 90% акций "АрменТела" ОАО "ВымпелКом" приобрело у греческой компании OTE в конце 2006 года. Стоимость 90% пакета акций "АрменТела" составила 341,9 млн. евро плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. Остальные 10% акций армянской телекоммуникационной компании "ВымпелКом" приобрел в текущем году у правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников