Основатели "ВымпелКома" раскрыли в Ереване некоторые подробности "рабочего процесса" с акционерами

Ереван, 29 июня 2007, 14:40 — REGNUM  При создании "ВымпелКома" даже трудно было представить, что в дальнейшем стоимость компании будет оценена в $25 млрд. и компания будет осуществлять деятельность не только в России, но и во многих странах СНГ. Об этом в Ереване в ходе пресс-конференции 29 июня заявил основатель "ВымпелКома", почетный президент компании Дмитрий Зимин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, видение того, что "ВымпелКом" станет одной из лидирующих компаний в телекоммуникационной сфере, начало появляться только тогда, когда компания была представлена на бирже. Касаясь вопроса, какие цели преследовал учредитель компании, привлекая акционерами норвежскую компанию "Telenor" и российскую "Альфа групп" и представлял ли он, что в дальнейшем между двумя крупными акционерами появятся серьезные разногласия, Дмитрий Зимин отметил, что в тот период компания нуждалась в средствах для вхождения в регионы. После привлечения норвежской "Telenor" руководство компании намеревалось внести баланс между акционерами посредством привлечения российской компании, которая была бы представлена в регионах - "Альфа групп". "Тогда нельзя было и представить, что в дальнейшем они передерутся", - отметил Дмитрий Зимин, добавив, что, несмотря на наличие конфликта между акционерами, менеджмент компании повел себя очень правильно и проявил талант в бизнесе.

В свою очередь, исполнительный вице-председатель "ВымпелКома" по развитию бизнеса в странах СНГ Дмитрий Плесканос отметил, что разногласия между двумя акционерами наличествовали лишь по вопросу, связанному с деятельностью на Украине. В любом случае руководство "ВымпелКома" принимает решение исходя из интересов самой компании, а не интересов того или иного акционера. "Надо отметить, что это не конфликт, а рабочий процесс. Есть вопрос, который проходит обсуждение", - отметил Дмитрий Плесканос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.