В Челябинской области требуют отставки Михаила Зурабова

Челябинск, 29 июня 2007, 14:30 — REGNUM  В Челябинской области началась акция по сбору подписей за отстранение от должности министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Михаила Зурабова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, общественная организация "Гражданское общество". Акция началась 29 июня в Челябинске с развертывания 50-метрового плаката на оживленном перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев.

В дальнейшем аналогичные плакаты и транспаранты с призывами отправить в отставку Зурабова появятся во многих населенных пунктах области. На пикетах людям будут предлагать оставить подпись в поддержку этой инициативы. Организаторы планируют собрать не менее 100 000 подписей за смену министра.

Как заявил руководитель челябинского отделения "Гражданского общества", депутат Челябинской городской Думы Алексей Севастьянов, собрать такое число подписей будет нетрудно, поскольку люди очень недовольны пенсионной реформой.

Собранные подписи за отставку Зурабова будут переданы в Москву известному адвокату, члену Общественной палаты РФ Анатолию Кучерене для поднятия им вопроса об освобождении Зурабова от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.