Казанские студенты один день проживут жизнью трудных подростков

Казань, 29 июня 2007, 14:26 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, группа казанских студентов-волонтеров и специалист Правозащитного центра города Казани Сергей Заднепровский отправились в гости к трудным подросткам, содержащимся в республиканской специализированной школе закрытого типа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Правозащитного центра города Казани.

Главная идея подобного посещения заключена в возможности общения и постепенной социализации юных правонарушителей, которые, с одной стороны, изолированы от внешнего мира, а с другой - продолжают взаимодействовать с ним.

"Для детей и подростков, особенно тех из них, кто оступился, важно ощущать, что окружающий мир не отказался от них, а люди не отвернулись. Студенты-добровольцы сегодня с самого утра присоединились к детям для того, чтобы принять участие в их повседневных делах и заботах. Очень здорово, что студенты могут прожить один день вместе с воспитанниками школы и почувствовать, как они живут. Уже сейчас можно сказать, что гости и воспитанники нашли общий язык. Будем надеяться, что это станет началом их большой дружбы", - говорит Сергей Заднепровский.

Руководство школы поддержало инициативу казанских правозащитников. Сегодня - первое из запланированной серии подобных посещений. Гости пробудут в школе с воспитанниками до вечера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.