В Приморье из Кореи под видом чипсов возили лекарственные добавки и ширпотреб

Владивосток, 29 июня 2007, 14:23 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, на Владивостокской таможне задержана крупная контрабандная партия лекарств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Владивостокской таможни, лекарства находились в трех контейнерах, прибывших из южнокорейского города Пусан.

По документам, которые были представлены в Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни для таможенного оформления, в двух 40-футовых и одном 20-футовом контейнерах находились чипсы. При проведении таможенного досмотра было обнаружено, что коробки с чипсами составляют всего несколько начальных рядов. За ними в контейнерах таможенниками были найдены незадекларированные лекарственные средства и биоактивные добавки (БАДы), а также товары народного потребления (одежда, обувь), запчасти (предположительно для судового оборудования), цифровые ресиверы для спутниковых антенн, заготовки для производства обуви (предположительно кожаные) и другие товары.

"Точное количество, ассортимент и стоимость задержанных товаров сейчас устанавливаются, - сообщили в таможне. - Но сумма товаров значительно превышает 250 тысяч рублей, что является особо крупным размером и попадает под действие уголовно-правового законодательства". По словам специалистов, в БАДах могут содержаться сильнодействующие вещества, которые в России приравниваются к наркотическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail