Многомиллионный налоговый долг СФУ погасит государство (Красноярск)

Красноярск, 29 июня 2007, 14:23 — REGNUM  Многомиллионные задолженности Сибирского федерального университета по налоговым выплатам будут погашены. Об этом сообщил 29 июня корреспонденту ИА REGNUM-KNews проректор СФУ по экономике и финансам Михаил Котюков по итогам совещания руководства вуза с министром образования и науки Андреем Фурсенко.

По словам Котюкова, огромные долги у вуза возникли по вине Москвы. "Университет может расходовать бюджетные деньги только на те цели, которые определены бюджетом. Министерство финансов не в полной мере финансирует эту статью, то есть, деньги в бюджете заложены, но мы их недополучаем, поэтому не можем в полном объеме произвести погашение задолженности. Федеральное агенство образования сейчас гарантировало нам, что мы полностью получим эти средства, и в ближайшее время все проблемы будут решены", - сообщил Котюков.

Находящийся с визитом в Красноярске министр Фурсенко отказался давать подробные комментарии по данному вопросу, заявив, что решение вопроса уже найдено.

Отметим, что основными налоговыми отчислениями, которые должен производить СФУ, являются налог на землю и налог на имущество. При этом вуз имеет 192 объекта недвижимости и 33 земельных участка. В 2006 году общая сумма двух налогов составила 138 млн. рублей, эти средства СФУ не сумел выплатить полностью - недоимка составила 87 млн. рублей.

С начала 2007 года налоговая служба уже начислила к уплате 56,4 млн. рублей, недоимка на сегодняшний день составляет 44,6 млн. руб. Общий долг вуза по налогам за два года - около 130 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.