Срок повышения стипендий в региональных читинских ссузах пока не определен

Чита, 29 июня 2007, 14:23 — REGNUM  Администрация Читинской области готовит постановление об увеличении стипендии студентам региональных вузов, а также учреждений среднего и начального профессионального образования с тем, чтобы выплаты соответствовали стипендиям федеральных учебных заведений. Как сообщили 29 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета образования Читинской области, точные сроки вступления постановления в силу, а также объём средств, которые будут дополнительно выделены из областного бюджета, пока не известны.

В пресс-службе сообщили, что в Читинской области насчитывается 11 вузов - три из них государственные (Читинская государственная медицинская академия, Читинский государственный университет и Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет), остальные - филиалы государственных вузов. В системе среднего профессионального образования насчитывается 21 учебное заведение и три филиала. Из этого количества семь находятся в федеральном подчинении, остальные - региональные. В системе начального профессионального образования - 25 учреждений, из них только три - федерального подчинения, остальные находятся в ведении субъекта.

Напомним, что 28 июня Государственная дума РФ решила увеличить размер студенческих стипендий. Базовая стипендия студентам федеральных высших учебных заведений вырастет с нынешних 600 до 900 рублей, а студентов федеральных образовательных учреждений среднего профессионального образования и обучающимся в федеральных образовательных учреждениях начального профессионального образования - с 210 до 315 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.