Таможенники едва не задержали привезенные в Красноярск мощи апостола Луки

Красноярск, 29 июня 2007, 14:22 — REGNUM  В Красноярск из Свято-Пантелеимонова монастыря с горы Афон 29 июня доставлены мощи святого апостола и евангелиста Луки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в Красноярской епархии русской православной церкви, в настоящее время мощи находятся в Свято-Покровском кафедральном соборе города.

В первую очередь глава святого была доставлена в часовню Димитрия Солунского откуда крестным ходом их направили в Свято-Покровский кафедральный собор. По мере продвижения крестного хода сотрудники ГИБДД перекрывали автомобильное движение на ул. Дубровинского, Урицкого, Карла Маркса и пр. Мира.

Мощи апостола сейчас внесены в Свято-Покровский кафедральный собор, где они будут находиться до 1 июля включительно. В это время для автомобильного движения будет перекрыта часть ул. Сурикова от пр. Мира до ул. Ленина, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГИБДД города. "Сегодня днем, 29 июня, и ближайшей ночью этот участок дороги будет полностью перекрыт. Возможно, завтра появятся какие-то изменения и дорога будет частично открыта", - сказали в пресс-службе.

При этом у Красноярской таможни возникли претензии к организаторам доставки мощей. По словам директора красноярского филиала Центра национальной славы России Андрея Коченова, "на таможне у нас возникли сложности документального характера, в настоящее время мы их улаживаем". Более подробно пояснять возникшую проблему Коченов отказался. В пресс-службе таможни от комментариев пока воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail