"Рособоронэкспорт" построит серию корветов для Индонезии

Весь мир, 29 июня 2007, 14:14 — REGNUM  В рамках III Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге сегодня, 29 июня, состоялось подписание ряда соглашений между ФГУП "Рособоронэкспорт" и зарубежными странами и компаниями. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Советник генерального директора "Рособоронэкспорта" Иннокентий Налетов в рамках состоявшейся пресс-конференции рассказал, что подписано контрактное соглашение с Военно-морскими силами Индонезии на проектирование и постройку серии корветов на основе российского проекта "Стерегущий" (новейший корвет российского производства с применением технологии "Stealth" - прим. ИА REGNUM). По этому соглашению часть работ - строительство корпусов - будут производить судостроительные компании Испании. "Все, что внутри корпуса - техническая часть, оборудование, - будут делать российские предприятия", - сказал Налетов. Он не уточнил, какие именно предприятия будут участвовать в проекте, отметив, что этот вопрос будет решаться позднее. "Размещение заказов - вне компетенции "Рособоронэкспорта", - подчеркнул Налетов. Общая сумма контракта и количество кораблей не раскрываются до окончательного обсуждения деталей, которое запланировано на конец 2007 года.

Вторым подписанным соглашением стал меморандум о намерениях между "Рособоронэкспортом" и международной электронной системной группой "THALES". Как пояснили представители "THALES" корреспонденту ИА REGNUM, основу сотрудничества составят совместные разработки "THALES" с рядом российских КБ, в частности с ЦМКБ "Алмаз", по проектированию корабельного электронного оборудования и продвижение разработок на мировой рынок.

Международная электронная системная группа "THALES" занимается разработкой электронных систем космической связи, безопасности и военно-морских технологий. Компания насчитывает 22 000 сотрудников, штаб-квартира группы находится в Париже.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Международный военно-морской салон-2007 проходит в Санкт-Петербурге под девизом "Через сотрудничество - к миру и прогрессу". Его основная цель - способствовать развитию деловых контактов, налаживанию международной научной и производственной кооперации. Тематика салона охватывает все этапы кораблестроения и создания морских вооружений в комплексе и включает в себя кораблестроение и судостроение, энергетические установки, оружие и вооружение, морскую авиацию, системы навигации и управления, инфраструктуру обеспечения, новые материалы и технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.