За полгода наркополицейские Дальнего Востока изъяли 2,2 т наркотиков

Благовещенск, 29 июня 2007, 14:14 — REGNUM  За январь - июнь 2007 года территориальными органами наркоконтроля на Дальнем Востоке зарегистрировано 4 170 преступлений, 73% из которых составляют тяжкие и особо тяжкие преступления. Четвертая часть всех преступлений, зарегистрированных в сфере незаконного оборота наркотиков, совершена в крупном и особо крупном размере. Как 29 июня рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления по Дальнему Востоку 1 Департамента ФСКН России Ольга Шабалина, за полгода наркополицейские провели 350 крупных изъятий наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

Из незаконного оборота изъято более 2,2 тонн наркотиков (в т. ч. 15 кг героина, около 400 кг сильнодействующих веществ) - это на треть больше аналогичного показателя прошлого года. Следственными подразделениями наркоконтроля было направлено в суд около тысячи уголовных дел.

Как отметила Шабалина, подводя итоги полугодия, деловые контакты, установленные между территориальными органами наркоконтроля и Министерством общественной безопасности КНР, уже приносят практические результаты: некоторое время назад совместно с УОБ г. Гуанчжоу ликвидирована международная организованная преступная группа, участники которой организовали на юге Китая лабораторию по производству синтетических наркотиков - МДМА (экстази) и метамфетамина. Через перевалочные пункты этот дурман поступал в пограничный с Россией г. Хэйхэ, откуда контрабандным путем перемещался в г. Благовещенск. В общей сложности с начала года на Дальнем Востоке наркополицией выявлено 30 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, - вдвое больше, чем за весь 2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail