На Сахалине будут судить троих жителей, обвиняемых в создании преступного сообщества

Южно-Сахалинск, 29 июня 2007, 14:02 — REGNUM  Первый заместитель прокурора Сахалинской области Андрей Углов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителей города Южно-Сахалинска Вячеслава Ли, Виталия Полянского, Владимира Золенко, которые обвиняются в совершении более 30 преступлений. Как 29 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в частности, мужчины обвиняются в создании преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжких преступлений и участии в нем (ст. 210 УК РФ).

Кроме этого, обвиняемым инкриминируются ряд угонов автомобилей, кражи, грабежи, убийство и покушение на убийство, а также легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного лицом в результате совершенного им преступления.

Уголовное дело находилось в производстве следственной группы прокуратуры Южно-Сахалинска, срок расследования составил более полутора лет. В ходе расследования установлено, что с 1992 года на территории Сахалинской области действовало преступное сообщество для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, руководил которым один из лидеров организованной преступности.

В отношении указанных обвиняемых Южно-Сахалинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно санкции статьи 210 УК РФ обвиняемым грозит наказание до пятнадцати лет лишения свободы. В ближайшие дни уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Сахалинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.