Повышение стипендии до 900 рублей студентам не поможет, считает Андрей Фурсенко

Москва, 29 июня 2007, 13:55 — REGNUM  Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что повышение стипендии до 900 рублей не является значительным шагом к повышению благосостояния российских студентов.

"Насколько я помню, на одну стипендию студент никогда прожить не мог, да и вряд ли когда-нибудь сможет. Я думаю, что надо просто вводить другие инструменты распределения стипендий, по принципу стимулирования лучших учащихся", - заявил министр корреспонденту ИА REGNUM-KNews 29 июня во время своего визита в Красноярск.

Напомним, 27 июня в первом чтении изменения в федеральные законы "О минимальном размере оплаты труда" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", предусматривающие увеличение с 1 сентября 2007 года размера стипендий в вузах и учреждениях начального и среднего профессионального образования. Согласно изменениям с нового учебного года стипендии студентов вырастут с 600 до 900 рублей, а учащихся - с 210 до 315 рублей.

Кроме того, в федеральном бюджете на 2008-2010 годы будет заложено очередное повышение стипендий в 2008 году - до 1,2 тысячи рублей, а для обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования - до 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.