Суда "Волжского пароходства" с начала года перевезли 2,7 млн тонн грузов

Нижний Новгород, 29 июня 2007, 13:10 — REGNUM  Грузовые суда ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" (Волга-Флот, Нижний Новгород) почти за 6 месяцев 2007 года перевезли во внутреннем и экспортном сообщении около 2,7 млн. тонн грузов, что соответствует аналогичному периоду прошлого года (АППГ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе пароходства, основные перевозки приходятся на серу, химические удобрения, металл и строительные грузы.

По данным пресс-службы, в этом году грузовая навигация открылась на 10 дней раньше обычных сроков на Дону и нижней Волге, раньше она начиналась на средней и верхней Волге.

Мелководье и засуха прибавили сложности судоходства на Волго - Донском канале. Ежегодная сумма потерь на участке Нижний Новгород - Городец от недогруза флота и от вынужденного простоя судов составляет более 100 млн. рублей.

Суда управления международных перевозок второй год перевозят грузы в акватории Белого и Баренцева морей. Новый контракт на перевозку грузов в порты Варандей, Дресвянка, Нарьян-Мар был заключен в начале 2007 года.

Суда смешанного "река - море" плавания будут перевозить в порты Баренцева моря генеральные грузы, в том числе строительные блоки, дорожные плиты, металлоконструкции, оборудование, а также навалочные строительные грузы.

За 4 месяца северной навигации планируется перевезти около 70 тыс. тонн грузов. На перевозках по этому контракту будут работать не менее 10 судов (в 2006 году - 12 судов). В пресс-службе также сообщили, что пассажирскими теплоходами перевезено около 200 тыс. пассажиров и туристов, что на 70 тыс. человек больше по сравнению с АППГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.