Более половины квартирных краж в Подмосковье совершают местные жители

Красногорск, 29 июня 2007, 13:53 — REGNUM  За 5 месяцев т.г. в Подмосковье совершено 5.927 квартирных краж, что на 250 эпизодов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По "горячим следам" удалось раскрыть 1.783 кражи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Московской области, лучших показателей по раскрываемости добились оперативники Люберецкого, Раменского, Озерского, Щелковского районов, а также города Домодедово.

По словам собеседника агентства, самым распространенным способом проникновения в жилище граждан является подбор ключа и взлом замков входной двери. Половина всех совершенных квартирных краж происходит в дневное время суток. По статистике 58% преступлений совершено местными жителями, иногородние причастны к чуть более 3% кражам. Около 17% преступлений совершены лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности, 11% краж совершаются в состоянии алкогольного опьянения. С начала 2007 года сотрудники отдела уголовного розыска областного ГУВД разоблачили несколько преступных групп, специализировавшихся на квартирных кражах. В числе задержанных оказались 3 этнические преступные группировки.

В целях защиты своего имущества милиционеры рекомендуют жителям Московской области оборудовать квартиры средствами сигнализации. Только за 5 месяцев этого года на охранную сигнализацию поставлено 3.613 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.